19.12.2022
Wir starten in die Wintersaison,
dazu unsere Öffnungszeiten über die Festtage:
Unser Ladenteam ist parat und freut sich über
Ihren Besuch und wünscht allen frohe Weihnacht!
Sa |
24.12.22 |
08:00 - 12:00 |
14:00 - 16:00 |
So | 25.12.22 | geschlossen | |
Mo | 26.12.22 | 08:00 - 12:00 | 14:00 - 17:00 |
Di | 27.12.22 | 08:00 - 12:00 | 14:00 - 18:00 |
Mi | 28.12.22 | 08:00 - 12:00 | 14:00 - 18:00 |
Do | 29.12.22 | 08:00 - 12:00 | 14:00 - 18:00 |
Fr | 30.12.22 | 08:00 - | 18:00 |
Sa | 31.12.22 | 08:00 - | 17:00 |
So | 01.01.23 | geschlossen | |
Mo
|
02.01.23
|
08:00 - 12:00
|
14:00 - 18:00
|
01.11.2022
Die Diplome hangen!
Sogar zwei Diplome - denn nicht nur das Brigelser Quaderli hat eine hervorragende Platzierung erreicht, sondern auch das Brigelser Fluralva hat es in der Kategorie Weichkäse Weissschimmel unter die Top Ten geschafft!
Damit kann die Kreation von unserem Käser Andreas Grob an den Erfolg an den letztmaligen Swiss Cheese Awards anknüpfen und eine zweite Auszeichnung ergattern!
24.09.2022
Dieses Wochenende fanden die Swiss Cheese Awards 2022 im Val de Bagnes (Wallis) statt. Insgesamt 1061 Schweizer Käse haben am Wettbewerb teilgenommen und wurden von 150 Juroren degustiert und bewertet. In 32 verschiedenen Kategorien wurden dann die Besten gekürt. In der Kategorie Weichkäse geschmiert hat unser Brigelser Quaderli
den 2. Platz erreicht! Wir freuen uns riesig über das gewonnene Diplom!
10.09.2022
Am Samstag 10. September findet in Brigels die Scargada - der Alpabzug statt:
26.08.2022
Heute Abend, 20:05 Uhr wird die erste Sendung der neuen Staffel "z'Alp" des SRF ausgestrahlt. "SRF bi de Lüt" begleitet unter anderem unsere Älpler Greta und Peter während ihrem Sommer auf Alp Quader. Wie sie dort die Brigelser Kühe melken, wie die Milch zu uns ins Dorf gelangt und ein kleiner Einblick in unseren Käsekeller - zu sehen in den nächsten vier Folgen auf SRF 1.
04.06.2022
z'Alp! Dieses Wochenende sind die Brigelser Kühe auf die Alp Quader gezogen, wo sie den Sommer verbringen.
Am Samstag wurde bereits das erste mal gemolken und die frische Alpmilch fliesst schon ins Tal zu uns in die Käserei -
wo nun feinster Brigelser Bergkäse entsteht!
07.05.2022
Neu bei uns am Wochenmarkt gibts kaltgepresstes Baumnussöl aus Castrisch.
Ein hochwertiges Regionalprodukt von Evi Landes & Ernst Hänny.
Auch erhältlich im Hofladen vom Glennerhof.
15.03.2022
Die Wintersaison neigt sich langsam dem Ende zu und unser Produktionsteam hat noch immer alle Hände voll zu tun. Mit viel Elan und guter Laune sorgen sie hinter den Kulissen jeden Tag für frischen Käse, Butter, Jogurt und vieles mehr.
Ein grosses Dankeschön an dieser Stelle von unserem Betriebsleiter Andreas an Anna, Monika und Jonas (v.l.n.r.)!
23.02.2022
Wir produzieren fleissig Bergkäse und unsere Keller füllen sich - für insgesamt 10 Tausend Laibe haben wir Platz.
03.09.2021
Vielen Dank an La Val Hotel & Spa und die Fotografin
Michelle Chaplow für den Besuch in unserer Käserei!
01.08.2021
Wir sind stolz unseren Auszubildenden Jonas Schnider vorstellen zu dürfen. Nach der abgeschlossenen Ausbildung zum Lebensmitteltechnologe hat sich der gebürtige Valser entschieden eine Zweitlehre als Milchtechnologe zu machen. Es freut uns sehr, ihn als erster Lernender in unserem Betrieb begrüssen zu dürfen. Wir sind gespannt auf eine
auch für uns interessante Zeit und wünschen Jonas viel Erfolg!
11.06.2021
Alles frisch und alles aus feinster Brigelser Bio Bergheumilch! Nicht
mehr lang und es gibt wieder Alpmilch - alle sind parat, nur die grünen Wiesen auf Alp Quader nicht. Nach den letzten Tagen braucht es jetzt noch
und der Alpsommer kann beginnen.
28.04.2021
Blauer Schalkino, das ist der Blauschimmelkäse in unserem Verkaufssortiment. Produziert wird der würzige, cremige Halbhartkäse von der Käserei Camenzind GmbH, einem Familienbetrieb welcher seit 1990 verschiedene Käsespezialitäten kreiert.
In den beiden Käsereien in Schalchen und Fehraltdorf im Zürcher Oberland wird nebst Schalkino auch ganz feiner
Raclettekäse mit Blauschimmel gereift. Zu Besuch in Schalchen hat uns David Camenzind, ehemaliger Schulkollege der Milchtechnologen-Ausbildung, gezeigt wo der Käse hergestellt wird... WIE er hergestellt wird, blieb natürlich Betriebsgeheimnis.
Vielen Dank an David und viel Spass allen beim Degustieren.
05.04.2021
Für einen guten Sonntagsbrunch braucht es ganz klar ein Stück (Brigelser) Käse...
aber auch ein frisches Brot und einen feinen Salsiz - Und das gibt es
bei uns alles im und aus dem Dorf!
Dabei richtig cool: die Bäckerei Gabriel backt den Zopf mit unserem Brigelser Butter
und die Metzgerei Schmed macht sogar ein Salsiz mit unserem Brigelser
Bergkäse.
Wir wünschen frohe Ostern!
08.12.2020
Es schneit und schneit und schneit...
Wir käsen und buttern und rüsten...
Also alles parat für diesen Winter!
17.10.2020
Heute fand der letzte Wochenmarkt der
Saison 2020 in Ilanz statt. Dafür ist aber ab sofort neu der Hofladen vom Glennerhof geöffnet.
14.08.2019
Heute haben wir in Brigels die
Scargada gefeiert.
Die Kühe sind jetzt also wieder zurück von der Alp und der Sommer schon wieder vorbei.
14.07.2019
Impressionen vom Tag der offenen
Tür:
01.07.2019
Das ist Pirmin.
Pirmin ist ein Käsepflegeroboter und der neuster Mitarbeiter in unserem Team. Was er macht und wie er arbeitet
könnt ihr am Sonntag, 14. Juli am Tag der offenen Tür sehen.
15.06.2019
Der Alpsommer beginnt!
Durch den kalten Frühling ist der Schnee lange liegen geblieben und die Kühe sind jetzt eine Woche später als im letzten Jahr auf der Alp Quader. Ab sofort kommt die Milch über die Pipline in die Käserei - es gibt bei uns also schon Alpmilch.
03.05.2019
Nächsten Samstag, 11.05.2019 startet wieder der Wochenmarkt in Ilanz. Wir sind schon top vorbereitet:
09.03.2019
Bei einer kleinen Degustation in der Landi Surselva konnten wir unsere
Produkte vorstellen, die es dort im Landi-Hofladen zu kaufen gibt.
30.11. - 01.12.2018
15.11.2018
13.10.2018
Der Muot da Rubi ist der Softie unter unseren Bergkäsen. Nach einer anderen Rezeptur hergestellt, ist er sehr weich und mild, und eignet sich auch für Raclette. Er ist nach dem Berg Kistenstöckli auf romanisch benannt.
Und wo schmeckt dieser Käse wohl am Besten? Das haben wir auf 2'746 M.ü.M. ausprobiert - auf dem Muot da Rubi selbst:
01.04.2018
Sonntagsbrunch mit Brigelser Bio Butter, mmmh!
Wir wünschen allen frohe Ostern!
17.03.2018
Einer unserer Gewürzkäse, verfeinert mit Chili - schon probiert?
18.02.2018
Jeden Tag wird bei uns in der Cascharia gekäst, auch heute am Sonntagmorgen. Hier ist der Käsebruch gerade in die Formen abgefüllt und wird dann gepresst.
25.01.2018
Nach vielen Tagen Schnee- und Regenwetter,
stahlblauer Himmel in Brigels
14.10.2017
Guten Käse gibt es nur mit guter Milch! Dafür sorgen unsere Milchlieferanten.
Engraziel fetg a vus per la buna collaboraziun e per il bien latg.
04.09.2017
Frisch gestrichen inklusive Logo - damit man uns auch von Weitem sieht
30.05.2017
Ein Artikel über den Bündner Bergkäse in der Coopzeitung.
15.02.2017
Unser Brigelser Mutschli - gmacht inda Bündner Berga.
31.01.2017
In der aktuellen Ausgabe der
Coop-Zeitung:
28.11.2016
Die Cascharia heizt und produziert jetzt mit erneuerbarer Energie. Seit Anfang Jahr betreibt die Recal Breil SA eine Holzschnitzel-Heizung, in der ausschliesslich Holz aus der Region genutzt wird. Nach einer Woche Umbau sind nun auch wir am Wärmeverbund angeschlossen.
16.12.2018
Adventsmarkt Flims, zusammen mit dem Glennerhof und dem Hotel Bellavall Laax.