07.07.2019

Am 14. Juli laden wir mit Bündner Bergkäse und alpinavera zum Tag der offenen Tür ein. Von 10.00 bis 17.00 Uhr finden Besichtigungen durch unsere Käserei statt, bis am Mittag gibt es einen feinen Sennerei-Brunch (für Voranmeldungen an info@cascharia.ch oder +41 81 941 15 15 sind wir dankbar) und Nachmittags gibt's Grill und Raclettebrötli. Flurin Caviezel führt durch eine spannende Podiumsdiskussion und für die Kids gibt's sogar eine Hüpfburg von Swissmilk!!


01.07.2019
Das ist Pirmin.

Pirmin ist ein Käsepflegeroboter und der neuster Mitarbeiter in unserem Team. Was er macht und wie er arbeitet

könnt ihr am Sonntag, 14. Juli am Tag der offenen Tür sehen.


15.06.2019

Der Alpsommer beginnt!

Durch den kalten Frühling ist der Schnee lange liegen geblieben und die Kühe sind jetzt eine Woche später als im letzten Jahr auf der Alp Quader. Ab sofort kommt die Milch über die Pipline in die Käserei - es gibt bei uns also schon Alpmilch.


03.05.2019

Nächsten Samstag, 11.05.2019 startet wieder der Wochenmarkt in Ilanz. Wir sind schon top vorbereitet:


09.03.2019

Bei einer kleinen Degustation in der Landi Surselva konnten wir unsere

Produkte vorstellen, die es dort im Landi-Hofladen zu kaufen gibt.


16.12.2018

Adventsmarkt Flims, zusammen mit dem Glennerhof und dem Hotel Bellavall Laax.


30.11. - 01.12.2018

Wir sind dieses Jahr wieder zusammen mit der Geissweid am Weihnachtsmarkt in Chur.
Ihr findet uns wieder auf dem Arcas, wir freuen uns auf Euch!

15.11.2018

Am diesjährigen Swiss Cheese Award in Lurzen konnten wir mit unserem Fluralva in der Kategorie Weichkäse Weissschimmel ein Diplom gewinnen. Wir freuen uns sehr über unsere erste Auszeichnung!. 💪

20.10.2018

Heute ist das letzte Mal Wochenmarkt.

Wir möchten all unseren Kunden für Ihre Treue danken und freuen uns auf's nächste Jahr.


13.10.2018

Der Muot da Rubi ist der Softie unter unseren Bergkäsen. Nach einer anderen Rezeptur hergestellt, ist er sehr weich und mild, und eignet sich auch für Raclette. Er ist nach dem Berg Kistenstöckli auf romanisch benannt.

Und wo schmeckt dieser Käse wohl am Besten? Das haben wir auf 2'746 M.ü.M. ausprobiert - auf dem Muot da Rubi selbst:



08.09.2018

Die Zeit vergeht wie im Flug und der Alpsommer ist schon wieder vorbei. Heute, nach der Scargada sind alle Kühe wieder zurück im Dorf.



09.06.2018

Aufzug nach Alp Quader, der Alpsommer beginnt.

12.05.2018

Wir sind wieder am Wochenmarkt in Ilanz!! Ab heute jeden Samstag, bis im Herbst.


01.04.2018

Sonntagsbrunch mit Brigelser Bio Butter, mmmh!

Wir wünschen allen frohe Ostern!


17.03.2018

Einer unserer Gewürzkäse, verfeinert mit Chili - schon probiert?


23.02.2018

Die Sat.1-Serie landuf,landab war in unserem schönen Bergdorf zu Besuch. Rätoromanische Kultur, heimatverbundene Sursilvaner und Alpiner Urwald. Ein toller Beitrag! Unter folgendem Link kann die Sendung noch nach gesehen werden:

 

http://landuf-landab.ch/2018/02/21/landuf-landab-sendung-brigels/


18.02.2018

Jeden Tag wird bei uns in der Cascharia gekäst, auch heute am Sonntagmorgen. Hier ist der Käsebruch gerade in die Formen abgefüllt und wird dann gepresst.


25.01.2018

Nach vielen Tagen Schnee- und Regenwetter, stahlblauer Himmel in Brigels


03.12.2017

Am Weihnachtsmarkt in Chur waren wir zusammen mit der Geissweid am Marktstand. Die Geissweid ist der Bauernhof von Julia und Simon Wyss-Dolf in Chur.  Julia ist die Schwester von Lina. Die Geissweid ist hauptsächlich ein Milchwirtschaftsbetrieb aber auch einige Fleischprodukte werden zur Direktvermarktung angeboten. 


21.10.2017

Die Saison vom Wochenmarkt in Ilanz ist am 21.10.2017 für dieses Jahr zu Ende gegangen. Im nächsten Frühling geht es wieder los, bis dahin sind wir während der Weihnachtszeit an einigen Märkten mit dabei.

14.10.2017

Guten Käse gibt es nur mit guter Milch! Dafür sorgen unsere Milchlieferanten.

Engraziel fetg a vus per la buna collaboraziun e per il bien latg.


04.09.2017

Frisch gestrichen inklusive Logo - damit man uns auch von Weitem sieht

#looksgood #cascharia #sennereibrigels #breil #brigels


20.07.2017

Aktuell gibt's wieder Geissfrischkäse.



11.05.2017

Aufzug nach Alp Quader, wo die Kühe den Sommer verbringen. Die frische Alpmilch wird direkt bei uns verarbeitet.


30.05.2017

Ein Artikel über den Bündner Bergkäse in der Coopzeitung.


15.02.2017

Unser Brigelser Mutschli - gmacht inda Bündner Berga.


31.01.2017

In der aktuellen Ausgabe der Coop-Zeitung:



28.11.2016

Die Cascharia heizt und produziert jetzt mit erneuerbarer Energie. Seit anfang Jahr betreibt die Recal Breil SA eine Holzschnitzel-Heizung, in der ausschliesslich Holz aus der Region genutzt wird. Nach einer Woche Umbau sind nun auch wir am Wärmeverbund angeschlossen.

 

Holzofen der Recal Breil SA

Holzschnitzel zur Verarbeitung im Heizwerk